Не надо жалости ко мне

Не надо жалости ко мне,
Не заслужил я божью милость.
Моя душевная строптивость
Поклоны била лишь весне.

И умирал, дрожа, закат,
И ночью приходила радость...
А после страсти — вновь усталость.
И крался сон в тиши палат,

Где ощутить соленость слез
Так просто. Раскрываю губы...
А милые твои причуды
Я на руках бы вечность нёс.

Вокзала тусклые огни
Отправят в ночь письмо экспрессом...
Я видел, пряталась за лесом
Луна, умытая в крови.


Рецензии