Волк

У тебя какой-то странный чертовски путь,
А я не тот, кто прутья стальные умеет гнуть
Я ведь волк. Я могу перегрызть, напугать
И съесть.
На примете такие есть?
Я бы сделал дело и ты меня отпустил,
Я б вернулся в лес, а не в клетке твоей грустил,
Погляди на меня. У меня же на морде спесь
Я безумен весь.
Меня следует отпустить.
Мне не место здесь.
Джек, ты помнишь ту темную ночь, когда ты в лесу,
Отогнал от меня медведя, сову, лису
Говорил мне - щенку - "Я здесь. Я тебя спасу,
Я к себе тебя отнесу"
И отнес.
Отогрел, успокоил,
Кормил с руки,
А ведь наша порода не ест никогда с руки.
Мы не верим рукам людским.
Но тебе я поверил, Джек.
И теперь - у тебя в долгу.
Говори мне когда и как искупить свой долг
Волки держат слово, а я самый верный Волк
На чью голову хочешь, чтоб рухнула волчья длань
Кому перегрызть гортань?
Мне в твоей лачуге спокойно и хорошо,
Но любой из волков обладает своей душой
Мы привыкли к свободе
Привыкли на луны выть.
Ну же, Джек.
Говори мне
Кого убить?
Я сдержу обещание, выпотрошу его,
Ты узнаешь об этом услышав мой лютый вой,
Джек, прошу тебя, просто скажи.
Позволь
Причинить кому-нибудь
Боль.
Я же волк, и я не умею как человек,
Забывать свои клятвы.
Я волк. Понимаешь Джек?
Я умею рычать. Я умею скалить клыки,
У волков и людей очень разные
Языки,
Но ты странный, Джек, и мы стали с тобой
Близки.
Так по-братски близки, что я у тебя в долгу,
А в долгу у кого-то не принято быть волку,
Волк привык к одиночеству. Так же привык и ты
К тонкой прелести
Пустоты.
Я же видел как ты у камина один сидишь,
Как ночами пишешь, по несколько дней не спишь,
Я смотрел на тебя, когда с неба посыпал снег.
Я все видел, Джек.
Ты один, как и я. И видишь ли, стало быть,
Одиночество - сила и надо ее ценить,
Перво наперво, Джек, перестань наконец любить
Перестань любить.
Станет легче гораздо. Заточишь свои клыки,
Волчьи когти заменят привычные кулаки,
Дни промчатся мимо и ночи будут легки
Только
Себе не лги
Перестанешь, Джек, и покажется вкусной кровь,
Она хуже смерти, эта твоя любовь
Прекрати уже.

Он сидит напротив зеркала в темноте,
Никого.
Только тени вокруг... и те
В пустоте кривляются от огней
Камина.
Джек с серьезной миной
Покоится в черноте.
Рядом с Джеком, в старинном зеркале отражен
Целым рядом клыков острейших вооружен
Серый, старый, огромный волк.
Он подходит ближе и раскрывает пасть,
За спиной их тени танцуют во тьме кривясь
Волки держат слово, а он самый верный Волк.

Кровь стекает на пол.
Волк возвращает долг.


Рецензии