и ты стоишь по над карнизом

В нас часть желает равновесья,
другая ж в равновесьях в скуке
и дух гнетётся пресной взвесью,
ввергая сердца токи в муки:
Дыханья просят карнавала,
бузумства плясов озорства,
чтоб гроздьям чувств девятым валом
плясать на острие клинка,
мерцая страстей фейерверком,
чтоб равновесия померкли,
когда танцует в ночь луна
и звёзды сходят все с ума.

И болью пульсы рикошетят,
но вдох зато какой красивый
со вкусом снов неравновесий
и выдох льётся нефальшивый.

И кто-то в нас, в души глубинах,
опять желает равновесья,
а рядом зноев половина
другую песнь куролесит.

И древо беспокойной жизни
изящный шёпот издаёт,
и ты стоишь по над карнизом
внизу где с бездны страсть поёт
симфонию из нот смятенных,
и кровь твою восторгом пенит,
и дух твой птицею плывёт)))
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии