Этюд

В речке Меглинке моей
Прозрачная водица,
По камешкам на дне
Свет небес искрится.
И течет из века в век
Змейкой извиваясь,
Поколеньях вод своих,
Судьбах отражаясь.
Сколько ноженек она
В водах омывала
И ласкала, и ждала,
Души воспитала.
Вечный Меглинки простор,
Теперь он разве снится.
Обмелела реченька,
В берегах теснится,
Режут заросли глаза,
Бьют плавун травою,
Зажимают берега
Русло в мель-оковы.
Забились омуты песком,
Заровнялись илом
И грустит природа-мать
Утраченною силой.


Рецензии