Как робко?!
Луна
Приподымалась лежебокая ...
Стесняясь что ли,
Не полным кругом угасающим своим,
Слегка и скромно пожелтев,
Над линией взойдя,
Не видимой уже
Полоски горизонта.
Мерцали звёздочки
Издалека,
Её приободряя,
Пространственным лучом
От каждой точечно,
Пройдя межзвёздное пространство.
Она ж
Всплывая, -
Белела уменьшаясь словно на глазах ...
Не от того ли
Просто хорошела, не спеша? -
Светлея выше оком...
Свидетельство о публикации №115103005691