Синица

Во всей божественной красе простая птичка!
От крошки мизерной зерна питает
жизнь свою обыкновенная синичка.
Велик ли путь ее иль незаметен вовсе,
Не нам судить. Спроси у придорожной рощи,
Спроси у кустика у росстани дорог,
Что переждать порывы ветра ей помог.
Спроси у лужи, что покрыта коркой льда,
Что летом жажду утоляла ей всегда.
Спроси у подоконника, что обрамляет твой балкон,
Когда крылом она касается стекла твоих окон.
Насколько горек или сладок ее путь,
А вдруг, услышишь, что в ответ – не позабудь!
Как только солнышко забрезжит лишь чуть свет,
Встречает первою она благой рассвет.
А провожают на покой его лишь птицы,
Стрижи и ласточки, воробушки, синицы.
Благодаря неприхотливым птахам сим,
Твой каждый утренний рассвет неповторим!
Люби, люби Живое все на свете –
Ведь у Отца Единого мы все - Родные дети.

30.10.15г.


Фото Ларисы Бондаревой

Росстань* - перекресток двух дорог. По словарю Ушакова. 


Рецензии