30 октября

"Я сижу в темноте и она не хуже
в комнате, чем темнота..."
внутри,
посмотри на меня, посмотри и послушай,
как обманчивы хохот и губ моих уголки.
Я сижу в суете, я сижу и знаю,
как не вздумалось боли катиться в туман;
ну же, слушай теперь, ну же, слушай, слушай,
что той боли томиться по облакам,
обвиваться сквозь пальцы молящих к небу,
ускользать, улетать, без возможности развернуться;
загляни, убедись: мы не живы единым хлебом!
Мы не живы, ты слышишь, ты видишь?
Лживо!
То не горе, то мерзостный узел судеб;
я - безумство, которое пляшет али поёт,
посмотри на меня! Посмотри в меня! Будет, будет
мелкой дрожью испытано естество.

Да посмейся со мною убогим смехом,
да почувствуй, когда мы начнём засыпать.
Я лежу в темноте, не тревожа сердца,
с пустотою
привычно
деля кровать.


Рецензии