Музыка всех времен

                Это кони! Это скачут кони,
                Как взлетает снег из под копыт,
                Вечно русский дух, азарт погони
                По полям заснеженным летит!

                Это небо! Это рвется небо,
                Проминая облачный покров.
                Там живут забвение и небыль,
                Впитывая тысячи ветров!   

                Это степи! Долгими ночами
                Звезды провожающие вдаль,
                Ковылем поросшие печали,
                Примут и твою еще печаль!

                Это души! Это наши души
                Тяжко и протяжно пронесут,
                Выплеснут давящее удушье,
                Отдадут его на Божий Суд!

                Это песня! Песня без начала
                И, как видно, даже без конца –
                Миллионы лет она звучала,
                Не встречая своего венца!

                Это воздух! Это жизни время,
                Плещущей в тебе через края.
                Оседлай его и…ногу в стремя!
                Там, где жизнь, там вместе ты и я!


Рецензии