Басня Бумерангом всё вернётся

Как можно быть таким жестоким?
Как можно ненавидеть всё и всех?
Лишь потому, что ты стал одиноким,
Что от тебя ушли удача и успех.

Как можно попрошайничать и клянчить
И думать, будто все тебе должны?
Как можно на посевы сил не тратить
И ждать, что вырастут твои плоды.

Лишь глупый над чужой бедой смеётся,
Ему нет дела никогда не до чего.
Но бумерангом всё к нему вернётся,
Когда все отвернутся от него.


Рецензии