743. Зудит Комар-Вопрос...

Сужается - упрямо - Дружбы Круг.
Приостывает (да, увы) пожатье рук.
Всё туже-туже Напряженье -
воззрений, вкусов, опыта, причуд.
Всё нестерпимей Памяти Восторженное Жженье
и Скорбь Десятков Тысяч Книг: их не прочтут!..
Зудит Комар-Вопрос: ну где же пресловутый
(мечтаемый? бредовый? дутый?)
Высший – Страшный –
Беспристрастный –
Божий Суд?!

Утро раннее 30 октября 2015.


Рецензии