Пике поэта

Порвал бумагу , выкинул перо...
Вино в бокале - символ отреченья,
Сегодня в нём убили вдохновенье ,
В рулетку ему выпало "Зеро"...

С утра ему явилась "дама Пик" ,
И объявила творчество опальным -
Лишённый крыльев , он побрёл печальным ,
Спокойствие души сорвалось в крик !

И он решил , коль "истина в вине" -
"Так почему сегодня не напиться ?
Медляк включить , потом слезой умыться ,
И вдохновенье явится ко мне !"

Похмелье завтра - знаю и хочу !
Перо найду , грядёт ещё обнова -
Строка за строчкой - крылья будут снова !
Я дух поникший Рифмой  излечу !


Рецензии