Ожидание

Старый Гумберт ждёт Лолиту.
Дождик льёт, перрон пустой,
Улица водой залита,
И туман идёт густой.

Что печаль угрюмо скажет?
Совесть всхлипнет без стыда,
И безумие покажет:
Как вода, текут года.

Может быть, в объятьях Смерти
Спит Лолита — не придёт?
Иль наколдовали черти
Этот мёд, что сердце жжёт?
То не важно, ведь он ждёт...


Рецензии