а если вести себя так, как будто он есть...

А если вести себя так, как будто он есть?
У младшей сестренки настойчиво клянчить совет,
Подходят ли джинсы, не надо ли спрятать вот здесь?
Рыдать по утрам, что белья подходящего нет.

Чуть свет просыпаться, по-новому красить глаза,
Подстричь в выходной непокорные пряди волос,
Запомнить, что чаю любимого на ночь нельзя-
Опухнет лицо-и расстроиться этим до слез.

Опять не пришел и не встретил? Да Боже ты мой!
Работает видимо, снова про время забыл.
Возьми себя в руки, довольная топай домой,
Привычно в стихах изливая накопленный пыл.

И кремом погуще намазав и щеки, и лоб,
(А чаю нельзя, я же помню, что будет потом),
Ложишься в постель и полночи мечтаешь взахлеб,
Как сложится все, будут дети, достаток и дом...


...И сонная одурь усталый окутает мозг.
И буду счастливой в пуховых объятиях грез...
Он есть у тебя, твой искусственно созданный лоск.
Он нужен тебе? А вот это ненужный вопрос.


Рецензии