Фатализм вечности

Во вселенной уже всё сказано,
На поверхности всё лежит.
Всё известно и всё предсказано.
И никто,  никуда  не сбежит.

Нет, конечно, не всё потеряно,
Можно пробовать  и менять.
Только «Там» уже всё отмерено,
Так не проще ли доверять.

Улыбнуться рассвету здешнему,
С птицей утром поговорить.
Не хвататься за счастье клешнями,
Просто черпать его и творить.

Всё внутри, загляни нечаянно,
Так, по ходу,  не торопясь,
Всё, что кажется нам случайным
Для Всевышнего взаимосвязь.

Я с улыбкой иду на встречу
И закат, словно часть меня.
Я уверен, еще не вечер,
Так как вечер предвестник дня.

Всё рождается и умирает
Всё фатально по сути, но
Исчезая оно порождает
Бесконечности естество.

И опять новый день и пища.
И опять я ищу Исток.
И в стремлении не повторится,
Не на Запад смотрю, на Восток.

Только всё повторится снова
И на Землю придет  пророк.
Громогласно вещая слово.
И … в который раз, слово – Бог.


Рецензии
Интересно...Хорошо выражено...Очень понравилось!

Виктория Великородняя   30.10.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Георгий Плинте   30.10.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.