Земля
Светящейся
Безудержно
Под ясным солнцем ласковым,
Отрадно,
В прохладе ветреной лежала ...
Залившись цветом жёлто-золотым
Под небом, чисто голубым
В плену,
Не собираясь бросится
В любую сторону стремглав,
Ни к лету, ни к зиме,
Осеннего венчания.
Когда тепло лучей
Да-нет,
А доставало ...
Пробив, проникнув сверх
Охолодевшей участи поры.
Прильнув покровом
Жёлтых листьев,
В великолепную опавшую оправу.
Не торопясь расстаться,
Хоть с какой
Светящейся
И ненароком греющей
Не торопящейся ... прохладой.
В одним мгновении
Слетающей листвы.
Свидетельство о публикации №115103005111