На пришествие Поэта

Посвящается Александру  Голодскому,как  отзыв на сборник его стихов: Володин А.Н. "Я солдат на тропе любви".




Вот он - молодой, звонкоголосый,
Нет ему ещё и двадцати,
И душой своей простоволосой
Светится, как орден на груди.

Он сегодня - повелитель звуков,
Вдохновеньем с небом обручён,
И не знает на какие муки
Будет завтра грозно обречён:

Быть рабом и пленником созвучий -
На кресте сомнений распростёрт,
Если бросит, как охапку сучьев,
Свою душу в жертвенный костёр.

Время шло и наступило "завтра" -
Мальчик возмужал и заявил,
Что он принял бой и стал солдатом,
Стал солдатом на тропе ЛЮБВИ,

Чтобы в мире больше стало света,
И Любовь держала перевес,
Если так - приветствуйте Поэта:
Нового избранника Небес!

И хочу, чтобы его встречая,
От души возрадовались ВЫ,
Кто, как он,красиво опечален
Нежными печалями любви.

И не только Словом, но и Хлебом
Ты его, Господь, благослови,
И, да будет благосклонным Небо
К ПРИСЯГНУВШЕМУ ЛЮБВИ!


Рецензии
Ну вот Вы и "объяснились в любви" любимому Поэту! Я за Вас рада,безумно!
Написание содержательное,возвышенное - ОДА!!! Да-да... З.

Зинаида Олефир -Сорокина   30.10.2015 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.