Венера

Венера,
Куда ты смотришь глазами,
Лишенными всяческого покоя?
Космические пути не чувствуют вкуса
Укуса и вкуса живого горя.
Заоблачное жюри не даст +1,
Не исправит карму, не выведет из запоя.
Оно попрессует легонько и выпечет торт
Из тебя
К среде.

Венера,
Прошу, посмотри вокруг,
И реши для себя простое,
Это вовсе не межпланетное, неизменное,
Низменное, людское,
До победного спорить, без штрафов и неустоек,
Ты аккумулируешь женское, но есть в тебе и мужское,
И для этого надо просто
Найти для себя
Предел.

© Оrlova, октябрь 2015


Рецензии