Искра счастья

Так счастье разное бывает,
Одно имеет вкус и цвет,
Другое сильно впечатляет,
Тогда в душе сияет свет.

Мгновение счастья быстротечно,
Ну, вроде выпитый бокал,
А все хотят чтоб было вечно,
Чтоб жизнь напоминала бал.

Но, вечный бал есть наказание,
Где человек, как наркоман,
Чтоб исполнялись все желания,
Чтоб безразмерный был карман.

Так сразу личность пропадает,
Надоедает один цвет,
Где мысль догматом застревает,
То там усохший есть букет.

Ведь счастье, как мазок есть краски,
Жизнь  как художника сюжет,
В одних для оперы есть маски,
В других в душе только балет.

Модели счастья не  бывает,
Его лишь можем мы желать,
Где каждый искру высекает,
Мгновенье счастья распознать.


Рецензии