Точка росы

Уткнутся иголки сосновые в липкий туман,
и лес мелкой дрожью откликнется на непогоду.
И пусть опадает последней листвы бахрома
мне пОд ноги, в топкое мессиво, утром дремотным.

Баюкающая недвижность промокших кустов,
дыхание - точка росы (тайна, ставшая зримой)
и вОроны черные, и очертанья следов -
в копилку штрихов неоконченной вечной картины.

Не хочется вязнуть в еще не случившейся мгле,
себя узнавать в разучившихся верить рассветам.
Не будем пока безотрадны. Пока нам неведом
последний предел, когда возглас восторга нелеп.


Рецензии