Монолог горожанки
На раскалённых простынях
Мечусь , с надеждою забыться,
Гоняю мысли о делах.
Я «Капитал» перечитала ,
Пересчитала всех овец,
Морфея в гости зазывала
И отключилась , наконец.
Моё сознание , как на крыльях,
Парило и стремилось ввысь…
И тут же дико взвыл будильник:
«Пора , красавица , проснись!»
Преодолела одеяло,
Кряхтя , раздвинула карниз…
Скривившись, зеркало сказало :
«Свежа , как утренний редис…»
Припудрю тени под глазами ,
К лицу улыбку прилеплю ,
И как другие горожане,
Навстречу солнцу порулю.
Ночь проведу в плену бульварном,
Под утро доберусь домой.
На этот раз Морфей коварный
Пускай побегает за мной!
Свидетельство о публикации №115103004811
http://www.stihi.ru/2015/03/24/5016
Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 03.11.2016 18:13 Заявить о нарушении