Кто-то пахнет деревьями

Кэдди пахнет деревьями.
Я пахну ушедшим днем,
Усталым взглядом,
Скрипом родной кровати.
Когда ты едва живой возвратился в дом,
Когда тебе хочется крепких е ё объятий.
Тех самых, когда линяют границы тел,
Вымываются и наружу пускают души.
Когда это чувство - единственный твой предел,
И даже в Раю едва ль тебе будет лучше.

Я - только тень от того, что с тобой бывало.
Я - только отзвук того, что тебя не м`инет.
Я себе участь эту не выбирала,
Но и не жду, что кто-то ее отнимет.

Я пахну травою, что скошена в полисаде:
Мятой, полынью, душицею и осокой.
Венком, что о н а сплетет и тебе подарит.
Песней, что воплотит ее голос кроткий.
Ветром, что расцелует ее в колени.
Солнечным жаром, что гладит ее по косам.

В миру говорят, что аромат деревьев
Никому не позволит когда-нибудь статься взрослым.

Я пахну бумагой, чернилами и графитом,
И на запах древесный это едва ль похоже.
Но ты обнимаешь е ё, утыкаясь в спину,
И тем самым меня обнимаешь|вдыхаешь тоже.


Рецензии