Прошло почти двадцать лет

Уже, почти что, двадцать лет прошло
С той самой, для меня, тяжёлой даты,
Когда вдруг стало тягостно в село
Приехать,
             и с трудом в родную хату
Войти…
               Утрата тяжела…
И это не забудется,
               я знаю:
Как МАМА ты работала, жила…
Теперь лишь пустота меня встречает.
Я много не успел тебе сказать,
Стеснялся добрых слов, -
                теперь досадно…
Порой, до боли, хочется кричать,
И пред собой стою я неприглядный,
Когда тебе я сильно нагрубил,
А ты, конечно, грубость пропустила…
Но я с годами это не забыл, -
Из детства случай давит тяжкой силой…
И постоянно я теперь молю:
- Прости, родная, глупого ты сына…
С тобой во сне я часто говорю.
Проснувшись, вспоминаю я картины
Из сновидений.
                Память ворошу,
Последнюю поездку вспоминаю:
- Ох, тяжко мне, сынок, и я прошу:
Скорее Бог меня пусть забирает…
Болела мама очень тяжело,
С кровати в редких случаях вставала.
Зима в тот год никак не шла в село,
А мама снег увидеть ожидала.
Потом сказала: - Хочется пожить
Ещё чуть-чуть, и снег увидеть белый…
Про разное хотела расспросить,
Затем, устав, тихонько засопела…
Её мы провожали в дальний путь
Недели через две,
                и снег был – белый.
Мороз – за двадцать –
                землю остудить
Успел,
         а у меня в душе горело,
Что так и не отважился сказать,
Прощенья попросить…
                Теперь - напрасно…
Любите МАТЕРЕЙ!
                И забывать
Нельзя про них:
                любимых и прекрасных!

2015г  28 октября


Рецензии