Другу

За Кафкой пряча скудное умишко,
Решая  уравнения в квадрате,
Не забывай,  что ты - простой мальчишка,
Вот только с рожей пожилого  дяди...

Ты,  выбирая спутницу по-жизни,
Потенциальной  сообщи невесте,
Что ценишь в женщинах наигранную скромность,
И склонность к лобызаниям в подъезде.

Ей также  сообщи,  что ты известный лирик,
Твои стихи  прекрасны и глубоки,
Она должна любить в них погружаться,
По крайней мере пусть погрузит ноги.

Твой грозен лик, как лик орла в полете.
Жаль только, что повернут он в анфас.
Я пью вино за ваше крепкое здоровье,
Хотя уместнее здесь будет выпить квас.


Рецензии