Не оставайтесь вместе надолго
серьёзные отношения - та ещё камера:
год - и вы не стоите до последнего на остановках,
ради того, чтоб ещё чуть-чуть поприжиматься щеками;
два - и вы, губы стискивая, качаете головами,
глядя на таких же обнимающихся, мол, "что дальше?";
три - и вы уже цокаете, поднимаете бровь, кивая
на парочек в парке, губами друг друга съедающих.
Просто не оставайтесь надолго. Зачем вам
мяться, не знать что промямлить о свадьбе и детях?
Разве насущная жизнь недостаточно зла и плачевна,
чтобы ещё за кого-то другого - в ответе?
Лучше в свободном полёте всегда, не знать чтоб
нетерпеливого звука бегущих шлёпанцев к двери,
не предугадывать чтоб настроений в движении каждом,
не понимать настоящую цену доверию.
Художник Рон Хикс
Свидетельство о публикации №115103004610