Синица
Ну кто ко мне стучится?
Темно, не видно никого.
А там продрогла птица.
Лютует ветер и морозы,
Синица поджимает лапки,
В окне зима рисует розы,
Ветер - плетет сугробы-шапки.
Мне очень жалко эту птицу,
Насыплю ей, хоть горсть, зерна,
Одам свою, ей, рукавицу
И пусть там греется она.
Построю, утром, я кормушку,
Для маленьких, голодных птиц,
Покрошу хлебную горбушку,
Кусочек сала для синиц.
Свидетельство о публикации №115103004586