Худа нет без добра - точно знаю...

"Худа нет без добра" - точно знаю.
Ты над этим подумай ещё.
Мне самой в том пришлось убедиться,
Как беда жарит нас горячо.
Если выпал вдруг в жизни удар,
И судьба пополам разломилась,
Нужно выдержать в сердце пожар.
"До и после" - вся жизнь разделилась.
Через время и расстояние
Осознанье придёт, не спеша,
И на "минусах" встанут "плюсы",
Ты поймёшь - "худа нет без добра".
Так устроена жизнь, я знаю,
Ты копни и найдёшь в ней суть:
И беда вдруг приносит пользу,
И удар вдруг укажет путь.
Благодарность судьбе возносим
Мы потом за её испытанья,
И за мудрые в жизни уроки,
Что смогли разбудить сознанье.
И с годами мы все понимаем -
Опыт в жизни нам крепит кровь,
И в пути нам всегда помогают -
Вера, Надежда, Любовь.


                октябрь 2015 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии