Первый снег

Землю усыпав, звездами крошками,
Высветив лунным сияньем дорожки,
Ночь разливалась прекрасными песнями,
Запахом нежности, чувствам приветствием.

Словно бальзамом умаслила душу.
И чудеса - мысли стали послушны.
Прочь убежала тревога и снова,
Петь захотелось и пишется слово.

Так не бывает, вы скажете, может быть.
Осень ведь дует ветрами безбожно,
Холодно, хлещут по крышам дожди,
Все засыпает и чувства мертвы.

Нет! В предвкушении зимнего пира,
Снежной вуалью мой сад вдруг укрыло,
И с чистотой этих первых покровов
Радостью сердце наполнилось снова.


Рецензии