2
Что однажды он вызовет чувство в Принцессе,
Но разум его говорит, как и прежде:
Такое бывает лишь в фантастической пьесе.
Почему же Принцессам нравятся только Принцы? —
Драконам понять этого невозможно,
И всё б хорошо, да только не было ещё в той провинции,
Зеленоглазых ангелов с такой белоснежною кожею,
С таким удивительным чистым голосом,
Что течёт, словно музыка с неба синего,
По плечам её растекаются длинные волосы,
В них вплетена нежная белая лилия.
Но предстать перед ней в своём истинном лике —
Невозможно, ведь Дракон её напугает:
Да, характер – не сахар, а вид просто — дикий,
И только дурак об этом не знает.
Как же сердце рвётся из клетки, мается!
Не унять тоску, не прогнать бессонницу,
Может смысл любви в том заключается,
Чтоб любить лишь ту, до которой нельзя дотронуться?
В одинокой башне подле синего моря
С бесподобным видом на пляж золотой и скалы,
Сознавая, что привкус любви горек,
Любовался Дракон закатом малиново-алым.
Свидетельство о публикации №115103004432