1

В глубине души каждой Принцессы – надежда,
Что однажды её заточат в высокую башню,
Ведь известно всем и даже круглым невеждам,
Что Принц к ней придёт и спасёт однажды.

Он будет со взглядом лучистым и строгим,
Силён в ратном деле, немногословен,
Он должен быть щедрым и одиноким,
Он убьёт Дракона, вынув меч свой из ножен.

Дракон, разумеется, должен быть страшным,
Из пасти его разит переваренным мясом,
Он злой и что, в общем, немаловажно,
Влюблён в Принцессу и не тронет её и пальцем.

Высокой башне полагается быть возле моря
С отличным видом на пляж золотой и скалы,
И если Принц не придёт, то с горя -
Полюбоваться можно закатом розово-алым,

Позволить себе вина из домашнего винограда,
Окружить ледяным молчанием злого Дракона,
И не снимая лучшего своего наряда,
Совершить побег, спустившись с балкона.

В прочитанных книжках всё обстоит иначе,
Чем в жизни, где времени шаг размерен,
Нет Принца пока, и Дракон не маячит,
Но всё же Принцесса ждёт и верит.


Рецензии