Я здесь

Снова вечер,и бархатный май,
расплескался на улице ливнем.
Небо из теплого моря черпает воду,
Ходит по улицам ночной городовой
Зажигает фонарики-звезды
Лунное яблоко катиться с небосвода.
-Посмотрите,я здесь,я живой
Тише, сердце мое,уже поздно.

Люди спят,спят на ветках синицы,
Беспокойные черные птицы.
Спят дома-рядовые бойцы.
Только мне не спиться.
По улицам со мной гуляет седой туман,
глухо танцует беспечный ветер,
знаешь,сердце,все в этом мире обман,
даже богатый,морально бывает беден.
ты от судьбы меняй адреса,
сколько хочешь закрывай уши от рока,
с небес смотрят большие глаза,
любопытного мальчика Бога.

Среди этих призраков быть живым,
нестерпимо тяжелое бремя.
Я спасал сама себя от своей зимы,
Столько раз разрывая время.
Я шагаю один,не виден,не слышан миру,
Я не "мертвый",не часть этих льдин,
В этом городе сизокрылом.
Я всего лишь один человек,потерявший свою сущность где-то.
Опять шумят надо моей головой,
яркие фонарики-звезды,
"я здесь,я живой"
тише сердце мое,уже поздно.


Рецензии