Песнь часом сердце лижет

уходят поезда вдаль исчезая лентой
но тянутся года как лучик солнца светлый
морщинки в уголках — глаза прищурясь спорят
я выбрала тропу — единственно... не ссорясь

уходят поезда... я торопилась в скорый
в ночи сошла звезда... гнедую прыть пришпорить
в век узнанной волны... любви прикосновения
я вышла на перрон... в сезон луны — затмение

гнездится на краю... как выброшенный стаей
я в музыке парю... в волнении оттает
заледеневший пот пропитанный изгибом
день открывает рот... песнь часом сердце лижет

уходят поезда... а на перроне лица
застывшая гроза /замри/ не разразится
век прибран в свой сезон осеннего томления
в избе горит огонь — огонь благословения


Рецензии