Про боль
Десять капель валерианы.
Боль такая настырная,
такая упрямая.
Воздух бархатный по летнему,
Жарой согретая простынь,
Боль такая красивая,такая взрослая.
Я тихонько в ладошку ,
За "ничего, всё будет хорошо",
за "будь со мной, пока тебе не спится",
за красные пометки на страницах,
за слипшиеся к вечеру ресницы —
за всё, что было, будет... и ещё.
Боль такая красивая,такая взрослая.
Я лелею ее,взращиваю,
Ненормальную,спящую,
расчесываю ее седые волосы,
укрываю зашитыми одеялами,
брожу по ее космосу,
молюсь ее Дьволу.
Боль чертовски красивая..
Чтоб ее.
хватит лить слёзы
хватит себя жалеть
самое время гордо поднять колени
встань наконец
иначе глухая скорбь
будет к тебе приделана и зашита
хватит бояться
хватит себя жалеть
или пойдешь с машинами на запчасти.
Нас учили физике и математике,
пичкали умными фразами.
Но почему-то отцы и матери,
нам никогда не рассказывали,
о том,
что в каждой стране и городе,
все их детишки,
по ночам
не спящие.
На самом деле - садовники,
боль свою
взращивающие.
Свидетельство о публикации №115103000431