***

А ведь такое бывает –опускаются руки.
Хочется лечь, замереть и больше не подниматься.
Хочется отключить посторонние звуки,
Любые звуки,
И не пытаться в смыслах дорог разобраться.

Смыслы , они из века в век очень похожи:
Те же мотивы толкают на амбразуру,
Те же причины, почему подлые дольше живы.
Даже мечты, подобны, быть может…
Даже попытки ввести для себя же цензуру.

И потому бесполезно, бессмысленно в сером вихре…
Жизнь отражается сотней чужих изломов,
Самое милое в самом углу укромном,
И даже дома чувствуешь, словно не дома.
Мысли устали, и мысли в конец затихли.

Даже тепла не хочется в этом мире…
Так пустота находит средь улиц жертву.
И безразлично, отчего дважды два- четыре.
И бесполезны и свет, и тепло, и крылья.
Это все нужно. Было. Шаг-два назад.
В общем, в метре…


Рецензии