Нам порядок в миру нужен новый
Свою сущность садизма не скрыв.
За страданья дала и награду -
Все страдания в знанья отлив.
И не в тягость мне эта отливка -
Благодарен судьбе за неё.
И со знаний снимаю я сливки,
Улучшая своё бытиё.
Ценность знаний ничем не измерить,
Когда знания эти нужны.
А без знаний ущербна и вера,
Словно скрипка без первой струны.
Но сильна моя вера, конечно,
Потому что все знанья всегда
И душа, мной любимы и вечны -
Знанья мне продлевают года.
Голой верой мне жить - это мало:
Одной верой не сделать бойца.
И всегда знаний мне не хватало,
Потому что нет знаньям конца.
Это многим известно, конечно.
В заколдованном жизни кругу
Измененья в миру неизбежны.
Их нельзя изменять на бегу.
Остановка должна быть на время:
Оглядеться, куда держишь путь -
Может путь пролегает сквозь темень,
Может хочет он где-то свернуть.
Для себя я решил все проблемы,
Но у мира проблем без конца.
Для решения их нету схемы.
Здесь возможна потеря лица
Для того, кто сегодня у власти:
Поводырь тот слепой и глухой.
Где ума нет, там действуют страсти
И кулак с сумасшедшей рукой.
В свете должен быть мир и порядок -
То, чего в нашем мире и нет.
В нашем мире сегодня упадок -
Потому и страдает весь свет.
И порядок в миру нужен новый.
Разогнать бы беззубый ООН -
Здесь нужна нам иная основа:
Слово мир - не пустой был бы звон.
Как всё это нам сделать, не знаю,
Но без этого в мире никак.
Мир наш шар - все мы в центре, нет края.
Править миром не должен дурак.
А пока всё идёт лишь к упадку:
Дураков и диктаторов - тьма.
Надо Землю держать нам в порядке,
Чтобы всем не сойти здесь с ума.
Свидетельство о публикации №115103004205