О Петербурге
С твоими стройными домами,
Ты мне так близок, словно друг,
Я околдована чертами
Твоих изысканных дворцов,
Твоих извилистых каналов,
Где переносишься от снов
К реальным жизненным финалам.
Здесь жил когда-то князь иль граф,
А здесь дворец одной вдовицы,
Чей гордый, пылкий, дерзкий нрав
Принял названье «светской львицы».
Спокойный город Петербург,
Культурная краса-столица,
Средь вековых твоих скульптур
Дыханье роскоши хранится.
Свидетельство о публикации №115103004196
Замечательно о Петербурге!
Я сама всю жизнь нахожусь под его гипнозом!
С огромной благодарностью, Светлана.
Светлана Вольская 20.11.2015 12:39 Заявить о нарушении
Спасибо вам!
Алёна Изутина 20.11.2015 14:07 Заявить о нарушении