Какой удивительный месяц октябрь
Пора для разгула природных стихий!
Снег, и жара, и дождливые хляби…
- Ему в наказанье за чьи-то грехи.
Октябрь настолько правдив, откровенен;
Настолько бесхитростен и обнажён -
Впору заплакать и встать на колени
В мольбе за те дни, когда лез на рожон...
Кто же из нас не был пьяным в апреле
И в мае хмельном не растрачивал сил?
Бились сердца, как набат, на пределе…
Всецело за это октябрь заплатил!
Прости нам, октябрь, былую беспечность;
Прости, что уходишь от нас в неглиже
Туда, где встречает белая вечность,
Где злостью исходит зима в кураже…
И мерзкие кошки скребут на душе.
Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)
Свидетельство о публикации №115103004182
Екатерина Кунцевич 22.10.2024 14:35 Заявить о нарушении
С глубокой благодарностью и теплом сердечным, обнимаю взаимно
Тамита 23.10.2024 03:44 Заявить о нарушении