Как не взятый аккорд...

          ***
Как не взятый аккорд,
Как ненужное платье,
Как глоток недопитый вина,
Забываешь легко
Нелюбимых объятья,
Но не их, не твоя в том вина...

Забываешь легко,
Что не тронуло душу,
Не столкнуло в бессонную ночь...
Помнишь миг, где ты был,
Словно рыба на суше,
Помнишь боль, что сумел превозмочь...

И отчетливо помнишь
Предчувствие счастья,
Как приятна его колыбель!..
Все, казалось тогда,
Лишь в твоей только власти...
...Ну, и что же ты скажешь теперь?..

                (28.10.2015)


Рецензии