о простоте...

лезвием Оккама поотсекать
накипи с тонких волнений души
и тараканов несметную рать,
не упрощаясь, понятным чтоб быть.

не напасёшься ведь ты простоты
сердцем незрячим, душою глухим,
истины разве бывают просты,
даже когда все дороги на Рим.

всё гениальное вовсе непросто,
даже в пронзительной их наготе,
кто в обнаженьях не видит вопросов
тот обречён пребывать в темноте.

даже бараны ввергаются в страх,
зрея ворота , когда они новы,
а человек не баран, он - галах,
сотканный таинства нитью суровой.

лишь шелуху мы должны отсекать,
всё остальное в нас душах от Бога...
разве же Бог наш есть простота...
/Альбатрос/


Рецензии