Три цвета гражданской войны красный

      Перекур
Эй братишка,  матрос,  дай  закурить
Махорка  закончилась  что-то
Зато  белякам  дали   мы прикурить
Из   "максимки", мово  пулемёта.
Порубали   сегодня    знатно  мы  их
И  кровь  у  них  точно   такая
Знаем,  видали,  всяких  таких
Голубая  мол  кровь  голубая.
Три  патрона  на  брата  и  штык  молодец
Не  беда,  что  портки  все  худые
Вот  контру  покончим  заживём  наконец
Погуляем  пока  молодые.
А  ты  морячок  городской   я смотрю,
Я-то,  паря, обычный  сельчанин,
Заведу  коровёнку  лошадку  свою
Я  по  роду  вообще-то  ельчанин.
Баба -то  есть,  но  давно   не  видал,
Как  она  там  без  мужнина  глаза
Скорей  бы  конец  войне  той  настал
Ужас,  как  надоела  зараза.
Слышь, морячок опять вроде прут
Давай-ка  опять  к  пулемёту
А  правду  то  бают, а  может  быть  врут,
Что  из  бывших    дворян, наш комроты.


 


Рецензии
Трилогия Ваши понравилась, Владимир! В каждом стихе - свой характер, своя трагедия. И общая картина вырисовывается ... С уважением - Анна.

Анна Рыбба   07.11.2017 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! События тех лет я действительно считаю величайшей трагедией. И у каждого была своя правда. И даже сейчас через век, до конца не возможно до конца разобраться

Владимир Калмацкий   08.11.2017 00:02   Заявить о нарушении