Маркиз, ваш выход
Налью себе бокал вина.
Как хорошо лошадка скачет,
А всадница совсем юна».
«Я положил вам три патрона».
«Я и один направлю в цель,
А всадницу я не затрону,
Ну, все… закончим канитель».
Стрелял маркиз всегда умело,
В руке у всадницы цветок.
Хоть цель слилась с прекрасным телом,
Слетел на платье лепесток…
…В ночи неслись мятежно звуки,
От страсти новой и большой…
К утру, упал маркизу в руки,
Цветок, пропитанный душой…
30.10.2015
Образ маркиза навеян легендарным Андреем Мироновым из не менее легендарного фильма "Достояние республики".
Свидетельство о публикации №115103004061