С фейерверком восторгов

С фейерверком восторгов,
И без тени печали,
Лихо детство отторгнув,
Смело двинулся в дали.

Но, чем дальше, длиннее
Поглощались дороги -
Тем все ближе, милее
Стали образы многих.

Первый трепет душевный
Рядом с первой девчонкой,
Взгляд открытый и верный,
Клятва верности звонкая.

И наставники светом
По другому сияют.
Как обидно - об этом
Уж никто не узнает.


Рецензии