Мозаика

Я сложил тебя из мозаики
Из кусочков прошедшей жизни
Я искал тебя, я просил тебя
Из себя я тебя вызвал

Я слепил тебя из ошибок
Из случайностей, сказок прошлого
Полувзглядов, полуулыбок
Я тебя украл у возможного.

Из себя я тебя выдумал
Из ребра, как когда-то Адам,
То ли вырастил,то ли выстрадал
Имя, слово и взгляд отдал.

Ты мной создана, мною названа
Ты сама по себе уже
Стала сутью простой и важной
На далеком моем рубеже

Путеводная, долгожданная,
Ты - моя деталь осторожная,
Может и не мной первозванная,
Но такая, до боли, возможная.


Рецензии