Ты хочешь, чтоб я вновь писал тебе стихи...
Тебе их посвящая?
Тебя ведь той уж нет,
На самом деле ты - другая.
Да ведь и не было тебя той никогда, -
Ты - плод моей фантазии.
Нужна была мне путеводная звезда, -
Тебя я встретил, вот - и влюбился сразу.
Давно и место было для тебя в душе,
И трон воздвигнут был, и пьедестал.
Сказал себе: ну вот - это - она уже!
Она! Она, кого так долго ждал.
Сказал, шутя, тебе: я - раб у ног твоих!
И ты, конечно же - моя царица!
Как птица в клетку, в западню попал,
Чтобы потом об прутья больно сердцем биться.
И бьюсь я до сих пор. И боль свою терплю.
И до сих пор стихи я посвящаю.
Но - не тебе, а сказочной звезде,
Которой стать могла ты, я это точно знаю.
Свидетельство о публикации №115103000372