In the Mood for Love

Я снова падаю в любовь,
простите, господа.
Стою на пристани, внизу
Течет вода-вода.
А надо мной горит звезда.
Обратного пути
Из мира в мир
Мне не найти,
Мне просто не найти.

Исключены мечты, цветы
И бесконечный спор,
О том, кто прав, кто виноват,
Кто праведник, кто вор.
Исключена сама любовь
В излете бытия.
Лишь осознанье: ты не мой.
Я тоже не твоя.

Я снова падаю в любовь,
Столь неизбежен дар
Пенорожденной, не-святой.
В объятьях древних чар,
В ее насмешках колдовских
Все бредни октября.
И Небеса твердят: "Гляди,
Нам не спасти тебя".

В проклятьях Девы Колдовской,
Могильщицы моей
Я слышу шепот древних волн
И приговор теней.
Негласный приговор Судьбы.
И грезы наяву:
"Вы правы, тени,
Я живу... Живу, пока люблю".


Рецензии