Поход за вином

Н.Ф.


По улицам пустым, по старым переулкам,
По лужам из разбитого стекла
Течет моя неспешная прогулка
За новой порцией креплёного вина.
Ноябрь шумит и нагоняет стужу,
Из листьев создавая ламбрекен,
Я понял: ты давно мне стал не нужен,
Как этот мир из серых ветхих стен.
Мы приземленно смотрим в идеалы,
Стараясь уловить лишь красоту,
Сегодня вечером я подниму бокалы
За вашу светлую и чистую мечту.
Сегодня вечером я вспомню о великом,
Когда приду в мой опустевший дом,
Я буду плакать, разрываться криком,
О той любви, склонившись над столом.
Я опечален этим новым чувством,
Семь лет прошло - моложе я не стал.
И пусть на сердце трезвом будет пусто,
И пусть ты тот, кого я почитал,
Но по дороге в долгий день ненастный
Из-за сапог как будто в галифе
Иду я покупать вино напрасно,
И посвящаю этот стих тебе.


Рецензии