Облака и мы

Облака-друзья…
И уже нельзя
Повернуть миг вспять,
Некого понять,

Некого простить,
Сердцем отпустить,
Небо взаперти,
Ну а ты – лети…

Может быть, звездой,
Может быть, мечтой,
Только устремись
Белой птицей ввысь,

Чтобы облака
Были, как строка,
Или позабудь
Их тот самый путь…

Столько раз и есть
Снова рядом здесь.
Сколько их вдали.
На краю земли –

Белой ваты пух,
Если мир стал глух,
Слышат всё они,
Время их хранит,

Словно на руках,
Забывая страх,
Относя в рассвет,
Через сотни лет,

Минув тот закат,
Через сто преград
Обойдя судьбу,
Где-то наяву,

Прилетев в тот рай,
Где есть неба край,
Облака легки,
Ровно в три строки

Их вся жизнь и вновь
Вера и любовь…
Через версты-сны,
В омутах весны,

Или в той зиме,
В осени огне,
Облаками быть,
Многое забыть,

Грустно и смешно,
Только всё равно
Есть они, есть мы,
Вечности нужны,

Холод одолев,
Взгляд другой согрев,
Будем дальше плыть,
Чтобы всё забыть….               


Рецензии