Гонит ветер

Гонит ветер…

Обрывки по перрону гонит ветер
Салфеток, что держали пирожки.
Толкают проводил кто - тех, кто встретил;
Печаль – надежду.  Не играть в снежки,

Не обнимать любимых расставанью,
Не поиметь  забот, пустых хлопот…
Подобно то слепому наказанью,
Что разлучает, ноет и гнетёт.

От хлопьев снега полегла малина.
Сорок каркуша гонит со двора.
Печальная осенняя картина.
Тоскливая и хмурая пора.

Не выйти босиком в садок спросонку,
Крыжовника не бросить в топку горсть,
Не целовать замёрзшую девчонку,
Дыханьем согревая пальцев плоть.

Грусть – от природы. Каменеет сердце.
Кровь не бурлит. Теряет зоркость глаз.
Скрипит петля на потаённой дверце.
Миг новизны не греет. Без прикрас

Придёт зима. Загинуть иль воскреснуть -
Под звон капели соками бурлить?
Коль Рок сулит, то предстоит исчезнуть,
Плыть в облаках, не пить вина, не быть…

Но, коли улыбнётся лик Фортуны,
Вновь понёсёт судьбы круговорот
И зазвучат души мятежной струны
В уже который, в даль зовущий год…
30.10.2015


Рецензии