Всё мне кажется, мы на чужбине
Над Нью-Йорком кровавый закат,
Небоскрёбы летят в неба сини,
Перекрёстков рисованный ряд.
На углу негр лиловый беспечный,
Глаз белки и в песочном пальто.
Карты лентой летят бесконечной,
Все спешат, не посмотрит никто.
Как мираж выплывает под вечер
В голове Петербургский вокзал,
Фонари, лужи ртутные, ветер,
В арке чёрного неба провал.
Тошно, мех на плечах соболиный,
Сброшу негру на руки манто.
А в России сейчас белый иней,
Снег и крест в небесах золотой.
Свидетельство о публикации №115103003518
Замечательно и патриотично! С тёплой улыбкой!
Иакут 03.11.2015 11:11 Заявить о нарушении