Взгляды
Каким бы ни было лицо –
все о тебе глаза расскажут
и к сердцу путь они укажут...
Взгляд – сердца твоего крыльцо.
2
Взгляд – отражение работы над собой,
Взгляд – отголосок внутреннего мира:
Порой родной, открытый и живой –
Порой завистливо-холодный в спину,
Порой обиженный, усталый, злой,
Порой отчаянный и виноватый,
Порой кричащий, а порой – немой,
Порой счастливый, легкий и крылатый,
Богатый – бедный, сытый и голодный,
Прекрасный – страшный, грешный и святой,
Пустой – наполненный, зависящий – свободный,
Умный и глупый, старый – молодой,
Трусливый – смелый, помнящий – забывший,
Тоскливый – радостный, стеснительный – шальной,
Любимый – брошенный, горящий и остывший...
И каждый взгляд до боли в сердце мой!
Мой! Это я! Живые проявленья
Души моей в глазах вижу других,
Жизнь – непрерывный взгляд...
Его одно мгновенье
Отражено для всех в глазах моих.
30.10.15
Свидетельство о публикации №115103003517