Зачем бросать укор судьбе...

Зачем бросать укор судьбе,
Познав всю горечь пораженья,
Изведав муки униженья,
Отдайся с ней опять борьбе.

Пусть из прокушенной губы
Кровь струйкой медленно стекает,
И нежным каждый помыкает,
И с побежденным все грубы.

Когда перед судьбой согнет
Поверженный свои колени,
Он недостоин сожалений,
Попав под поражений гнет.

В борьбе,и только лишь борьбе
Куется радость от победы,
И просто отступают беды,
Когда - наперекор судьбе.


          кр.тетр.


Рецензии